校领导检查秋季开学疫情防控和安全生产工作

发布者:王耀坤发布时间:2021-08-24浏览次数:12

824日下午,分管校领导赴邯郸校区检查秋季开学疫情防控和安全生产工作,基建处、资产处及9州娱乐备用网址登陆相关负责同志参与检查。

分管校领导一行先后前往旦苑食堂、防疫物资仓库、燕园宾馆隔离点和中华经济文化研究中心项目等区域,检查疫情防控和安全生产各项工作的落实开展情况。

在旦苑食堂,校领导重点检查了食堂入口处的测温环节,要求做好体温检测仪等测量设备的调校工作,确保设备精准有效,把好食堂“入口”关。在防疫物资仓库,校领导询问了医用口罩、一次性手套、防护隔离服及消杀物资的储备是否充足,采购途径是否通畅等,要求对校园防控物资进行全面梳理盘点,保质保量满足学校开学需要。在燕园隔离点,除了完成日常师生集中隔离观察的任务以外,今天正值为3000多名军训返校学生进行核酸检测,校领导亲切慰问了在高温天身穿防护服负责检测工作的医护人员。在中华经济文化研究中心项目,校领导听取了现场负责人关于项目进度、施工人员管理、物资储备等内容的汇报。

  分管校领导要求,要坚决贯彻近期教育部、上海市及学校关于做好2021年秋季学期开学期间新冠肺炎疫情防控工作的各项要求,不断强化思想认识,落实校园各项防控措施。要细致做好后勤人员分类管理,动态掌握员工基本情况、行程信息及健康情况。要做好校园重点区域的通风和消毒工作,加强学校实验室、食堂、工地等重点场所的规范管理。要根据疫情防控相关要求进一步修订完善应急预案,做好军训及开学各项准备工作。要对本部门疫情防控各个环节、各项措施认真开展自查,堵塞漏洞,确保疫情防控各项措施落地有效。要深入细致做好员工关心关爱,点对点做好人文关怀和心理援助工作,切实做到关心到位、关怀到位。要继续落实“日报告”“零报告”等每日信息报送制度。要全力做好后勤保障工作,确保学校安全稳定。


Baidu
sogou